Vistas de página en total

viernes, 6 de junio de 2008

Las Panquecas de mi Abuela Emerita.

En las vacaciones mis primos y yo solíamos pasarla en casa de mi Abuela materna en Mérida Venezuela.
Los desayunos eran demasiado buenos, la mesa repleta de cosas para untar, mermeladas, mantequillas, crema de leche, quesos, jamones, jugos y el café con leche¡ ah¡ que maravilla, la reina de la mañana eran las panquecas, deliciosas, dispuestas en torres que ocupaban la mitad de la mesa y que podías ensamblar como te apeteciera. No habían reglas, cualquier relleno era el mejor. Bueno que les puedo agregar si no la receta.



Ingredientes:

1 taza y ½ de harina
2 huevos
1 taza de leche
100grs de margarina derretida
¼ de taza azúcar
1 pizca de sal
2 cucharaditas de polvo para hornear

Preparación:

Batir todos los ingredientes en una licuadora o batidora hasta que se mezclen perfectamente, la consistencia de la masa debe ser muy cremosa, para que no se escurra en el sartén o plancha en el que lo hagan.
Deben colocar a full llama el sartén previamente engrasado para que se caliente bien, luego bajarlo a la mitad y colocar la mezcla de las panquecas, esperar un ratito que doren , los huequitos o agujero que se formaran en la parte superior de la mezcla, son la indicación de que es hora de darle la vuelta, y entonces debe estar aún cremosita en el centro, pues el secreto esta ahí para que se espónjenla voltearlas y queden esponjosas.

No hay comentarios: