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viernes, 6 de junio de 2008

Pie de limón ELOISA

Con 15 años la curiosidad de hacer algo diferente marca la pauta, Eloisa y yo en la cocina de mi casa en Mérida , una tarde común , de esas que en la adolescencia abundan , largas y aburridas por que no te dan permiso para salir¡¡¡¡¡, entre cuentos de su familia y la mía, me enseño como hacer un PIE de Limón.
Ingredientes:
Crema:
4 amarillas de huevo
4 limas o limones (zumo - jugo)
1 lata de leche condensada
Masa:
8 cucharadas de harina
200grs de margarina sin sal
3 cucharadas de azúcar
1 punto de canela en polvo.
Preparación:
Colocar en un recipiente la margarina, con un tenedor se hace trocitos para ir añadiendo poco a poco la harina, el azúcar y la canela, y se mezclan todos los ingredientes para formar la base del pie.
Es importante este paso para que la harina del pie quede perfecta, no amasarle, las manos las utilizaremos solo al momento de colocarla en el molde. que debe estar engrasado y enharinado con anticipación.
Colocar las 4 amarillas de huevo, el zumo de las limas, la lata de leche condensada en la batidora y cremar.
Una vez lista la masa, verter el contenido de la crema, llevar al horno por 45 minutos a 180º F. Para verificar que este listo , pinchar en el centro.
Una vez fuera, le decoramos con un merengue y ralladura de lima, lo llevamos al horno 5 minutos más y estará listo para disfrutar.

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